蕎麦猪口deちらし寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
カップ寿司の和風版♪
でもちょい食べにくい。。

材料(3人分)

すし飯
蕎麦猪口3杯
炒り卵
1個分
いくら
適量
ほうれん草
適量
サーモン
3枚
魚肉ソーセージ
少々
刻み海苔
少々
酢レンコン
適量

作り方

  1. 1
    酢飯にちりめんじゃこを混ぜたモノを器に入れる
    炒り卵、みじん切りした魚肉ソーセージ(菱形ちらしの残り)、茹でて切ったほうれん草、酢レンコン、サーモン、イクラを盛りつける

おいしくなるコツ

蕎麦猪口に盛りつけるだけで美味しそうに見えるのはなぜでしょう?

きっかけ

カップ寿司が流行っているらしいのですが、蕎麦猪口が大人な感じでいいでしょう?

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし
関連キーワード
ひな祭り2011 いくら ちらし寿司 蕎麦猪口
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする