ジャガイモのツブツブマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurage*
ジャガイモを薄く切れば切るほど、パリパリになって加熱時間も短く済みます♪

材料(2~3人分)

ジャガイモ
小4個
粒マスタード
小さじ1~2杯
塩コショウ
味を調える程度
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗い、芽を取って皮をむきます。
  2. 2
    ジャガイモを薄くスライスして水にひたします。
  3. 3
    キッチンペーパーなどで水分を切ります。
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンにジャガイモを投入。ジャガイモがイイ感じの色になってきたら、塩コショウで味を整え、粒マスタードを投入。
  5. 5
    粒マスタードを全体によく絡め、できあがり♪

おいしくなるコツ

ジャガイモを薄く切るとパリパリに、少し厚めに切るとホクホクになります♪ 普通のからしは辛みが強いので代用品になりません。ご注意ください。

きっかけ

お昼ごはんに一品加えようと作りました。食べてみたらお酒のおつまみにピッタリってカンジでした♪マスタードは加熱すると辛味が飛ぶので、全然辛くないですよ!

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 粒マスタード おつまみ お酒に合う
料理名
ジャガイモのマスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

kurage* 日々のレシピを忘れないようにメモしています。 よろしくお願いします。 2020/10/28 つくレポありがとうございます。スタンプで承認しています。だいたい1ヶ月に1回まとめて確認です。 ※写真のないつくレポやレシピと違う写真では承認できません※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする