ジャガイモのツブツブマスタード炒め レシピ・作り方

ジャガイモのツブツブマスタード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kurage*
kurage*
ジャガイモを薄く切れば切るほど、パリパリになって加熱時間も短く済みます♪

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 小4個
  • 粒マスタード 小さじ1~2杯
  • 塩コショウ 味を調える程度
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗い、芽を取って皮をむきます。
  2. 2 ジャガイモを薄くスライスして水にひたします。
  3. 3 キッチンペーパーなどで水分を切ります。
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンにジャガイモを投入。ジャガイモがイイ感じの色になってきたら、塩コショウで味を整え、粒マスタードを投入。
  5. 5 粒マスタードを全体によく絡め、できあがり♪

きっかけ

お昼ごはんに一品加えようと作りました。食べてみたらお酒のおつまみにピッタリってカンジでした♪マスタードは加熱すると辛味が飛ぶので、全然辛くないですよ!

おいしくなるコツ

ジャガイモを薄く切るとパリパリに、少し厚めに切るとホクホクになります♪ 普通のからしは辛みが強いので代用品になりません。ご注意ください。

  • レシピID:1480000545
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 粒マスタード おつまみ お酒に合う
料理名
ジャガイモのマスタード炒め
kurage*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る