ジャガイモのツブツブマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ 小4個
- 粒マスタード 小さじ1~2杯
- 塩コショウ 味を調える程度
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ジャガイモを洗い、芽を取って皮をむきます。
- 2 ジャガイモを薄くスライスして水にひたします。
- 3 キッチンペーパーなどで水分を切ります。
- 4 サラダ油をひいたフライパンにジャガイモを投入。ジャガイモがイイ感じの色になってきたら、塩コショウで味を整え、粒マスタードを投入。
- 5 粒マスタードを全体によく絡め、できあがり♪
きっかけ
お昼ごはんに一品加えようと作りました。食べてみたらお酒のおつまみにピッタリってカンジでした♪マスタードは加熱すると辛味が飛ぶので、全然辛くないですよ!
おいしくなるコツ
ジャガイモを薄く切るとパリパリに、少し厚めに切るとホクホクになります♪ 普通のからしは辛みが強いので代用品になりません。ご注意ください。
- レシピID:1480000545
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのマスタード炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません