コンニャクの一口ステーキガーリック醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- コンニャク
- 1枚
- ニンニク
- 1かけ
- かきしょうゆ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- コンニャクは下ゆでしておく。
ニンニクはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 下ゆでしたコンニャクの
両面に隠し包丁を入れ、コロコロサイコロにカット。
-
- 3
- フライパンにニンニクを入れ焦げないように炒め、香りが出たらコンニャクをならべ、両面に焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- 火を弱めてかきしょうゆを回し掛け、蓋をして蒸し焼きに。
-
- 5
- 蓋を開けて汁気が無くなるまで炒める。
お皿に盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
コンニャクは下ゆでして、隠し包丁を入れると味が染みこみやすくなります。
きっかけ
夕食のもう一品に!と思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません