アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャクの一口ステーキガーリック醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
簡単で美味しいですよ♪

材料(4人分)

コンニャク
1枚
ニンニク
1かけ
かきしょうゆ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクは下ゆでしておく。
    ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2
    下ゆでしたコンニャクの
    両面に隠し包丁を入れ、コロコロサイコロにカット。
  3. 3
    フライパンにニンニクを入れ焦げないように炒め、香りが出たらコンニャクをならべ、両面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    火を弱めてかきしょうゆを回し掛け、蓋をして蒸し焼きに。
  5. 5
    蓋を開けて汁気が無くなるまで炒める。
    お皿に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

コンニャクは下ゆでして、隠し包丁を入れると味が染みこみやすくなります。

きっかけ

夕食のもう一品に!と思って作りました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく にんにく ガーリック おつまみ
料理名
コンニャクのステーキ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする