アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきまきのディナー
ハンバーグを簡単においしく作れます。ちょっとやわらかめの生地の方がおいしくやわらかいハンバーグに出来上がります。

材料(2人分)

合挽きひき肉
200g
たまご
1個
たまねぎのみじん切り
半分
パン粉
少々
牛乳
少々
冷凍自家製ビーフシチュー
一人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉を牛乳に浸しておきます。ひき肉の中にみじん切りのたまねぎを入れて、塩コショウをしてまぜます。パン粉と牛乳の中にたまごを入れてぐちゃぐちゃに混ぜます。
  2. 2
    材料を全てビニル袋の中に入れて、ぐちゃぐちゃと混ぜあわせます。
  3. 3
    フライパンに俵型にしたハンバーグ生地を載せて軽く両面やいていきます。
  4. 4
    両面にきれいな焦げ目がついたら、自家製冷凍ビーフシチューを電子レンジであたためて、フライパンの中にいれます。
    その中に白ワインを入れてふたをします。
  5. 5
    いい感じにぐつぐつしてきたら盛り付けをして完成です。

おいしくなるコツ

生地がちょっと柔らかいかなと思うくらいで大丈夫です。煮込みすぎたかなと思ったら、お水や白ワインを足して、ビーフシチューをのばせば大丈夫です。

きっかけ

なんとなく、ハンバーグた食べたくなって!ハンバーグって意外と簡単につくれるんですよね!

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉煮込みハンバーグ
関連キーワード
簡単 ハンバーグ ビーフシチュー 煮込み
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

まきまきのディナー 美味しいお酒と美味しいお料理を食べることが趣味!! お料理って、本当おもしろい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする