こっそりパスタがかくれんぼ☆お弁当にスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hopuchin
きゃぁ~、写真が下手でごめんなさいorz
でもおいしいのでぜひ!お弁当でなくても朝ご飯にでも!

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
ミックスベジタブル
大匙3
キャベツ
2枚
ジャガイモ
1個
枝豆
10さや
パスタかマカロニ
50g
カップスープの素
3袋
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ジャガイモは一口大、キャベツはざく切りにする。お鍋で炒める。
  2. 2
    ざっと野菜に火が通ったら、水2カップを加える。
  3. 3
    沸騰したらパスタかマカロニを入れる。パスタの場合はぽきぽき折って入れると食べやすい。
  4. 4
    パスタのゆで時間の残り3分ほどになったら、枝豆(さやから出す)とミックスベジタブルを加える。
  5. 5
    パスタを食べてみて茹であがっていたら火を止め、カップスープの素を加え、よく混ぜて溶かす。

おいしくなるコツ

お肉やウインナー、ツナを入れてもおいしい。水ではなく豆乳でも。 とろみがあるので冷めにくい!冬の寒い日に具だくさんのあったかスープのランチは幸せですよ♪これ一品でかなりお腹いっぱい。後は簡単なおかずでお弁当出来上がりです。

きっかけ

お弁当に持っていける保温スープジャーを買ったので、それに入れるスープを考えました!

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ
料理名
クリームスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

hopuchin 料理は手軽においしく♪がモットー! 5匹の猫に見守られつつ今日も頑張る! 野菜嫌いの旦那さま、お野菜食べられるようになりました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする