アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単、蒸した白身魚(中華風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana723
中国人の旦那の実家で食べて美味しかったので、自分風にアレンジして作るようになりました。
みんながつくった数 3

材料(3-4人分)

白身魚なら何でもOK
20cm位のもの1匹
生姜
5cm位
小口ネギ
3-4本
にんにく
2-3かけ
オイル
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜は千切りにしておきます。
    小口ネギはみじん切りで。
  2. 2
    お魚を15分ほど蒸します
  3. 3
    油をフライパンに入れ、にんにくをいい香りがするまで炒めます
  4. 4
    蒸しあがったお魚をお皿に盛りつけ、生姜をちりばめます。
    その上に炒めたにんにくと油をかまわしかける。その時ジュージュー音がします♪
  5. 5
    最後に小口ネギを上にちりばめて、お醤油をまわしかけて出来上がりです。

きっかけ

旦那が中国人なので、実家で食べて美味しかったメニューを、自分風にアレンジしました。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
蒸し魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/26 07:42
糸より鯛で作ってみました。蒸すときにネギと生姜と紹興酒を入れてます♪ おいしくいただけました!
ケソ556
ありがとうございました。
2013/01/30 23:43
簡単に美味しく出来ました! 盛付けは課題です。
ケソ556
ありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする