失敗なしのきのこスープのポットパイ レシピ・作り方

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kamecoco
カップにパイをかけて焼いたときに失敗したことはありませんか?これなら、サクサクのパイを食べるタイミングで入れられますよ。

材料(4人分)

しめじ
1株
玉ねぎ
1個
コンソメスープの素
2個
800cc
バター
10g
小さじ1
コショウ
少々
冷凍パイシート
2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、へたをとって薄切りに。しめじはさっとあらったら、石突を取って手でばらす。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、焦がさないように玉ねぎを色づくまで炒めたらしめじを入れて炒め、水とコンソメスープの素、塩コショウをして煮る。
  3. 3
    冷凍パイシートを1枚を半分に切り、200℃のオーブンで色づくまで焼き170℃に温度をさげカリッとなるまで焼く。
  4. 4
    スープをカップに注ぎ、焼いたパイシートをそえてできあがり。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めてからしめじを炒めたほうが甘みもまして美味しいです。 食べる直前にパイはスープに入れてください。

きっかけ

パイをかけて焼くときに、うまく膨らまないこともあるので失敗せずに味わえないかと考えたものです。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ポットパイ スープのパイがけ きのこのスープ クリスマスに合うレシピ
料理名
きのこスープのパイがけ

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kamecoco 美味しいものを食べるのが好き♪ 色々作るのも好き♪手作りパンやお菓子を作っているとストレス発散に!?

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