失敗なしのきのこスープのポットパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、へたをとって薄切りに。しめじはさっとあらったら、石突を取って手でばらす。
- 2 鍋にバターを熱し、焦がさないように玉ねぎを色づくまで炒めたらしめじを入れて炒め、水とコンソメスープの素、塩コショウをして煮る。
- 3 冷凍パイシートを1枚を半分に切り、200℃のオーブンで色づくまで焼き170℃に温度をさげカリッとなるまで焼く。
- 4 スープをカップに注ぎ、焼いたパイシートをそえてできあがり。
きっかけ
パイをかけて焼くときに、うまく膨らまないこともあるので失敗せずに味わえないかと考えたものです。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めてからしめじを炒めたほうが甘みもまして美味しいです。 食べる直前にパイはスープに入れてください。
- レシピID:1480000104
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 関連キーワード
- ポットパイ スープのパイがけ きのこのスープ クリスマスに合うレシピ
- 料理名
- きのこスープのパイがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません