ゆるく減塩★油揚げの巾着煮*卵*人参 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ● をお鍋に合わせておきます。
※減塩しない方、コツ参照
-
- 2
-
- 人参は600wで40秒加熱します。
-
- 3
-
- 油揚げの1辺に切り込みを入れ
2 の人参を1枚と、卵を1個
割り入れます。
(小鉢に油揚げを立たせて作業しました)
-
- 4
-
- 爪楊枝で切れ込みを縫うように閉じて
1 のお鍋に入れて、中火で蓋をしないで
両面8分位ずつ煮ます。
-
- 5
-
- 煮汁が3分の1くらいになったら
出来上がりです!(^^)!
おいしくなるコツ
油揚げは油抜きせず
人参は皮は剥いていません。
手抜きでも美味しいです('ω')
※減塩されない方は
だし汁の量はそのままで
●の調味料を各大さじ2です。
きっかけ
甘辛のお揚げの煮物が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うどんやお蕎麦のトッピンングにも★
※ お弁当には卵にしっかり火を入れてね。