材料(2人分)
- 茹でモロヘイヤ
- 50g
- 玉子
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- こめ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは熱湯で2分程下茹でします。
冷水で冷やしてお水を絞る。
ザクザク切っておきます。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れ
1 のモロヘイヤと白だしを混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき
弱火で中まで火を通しながら
卵焼きにする。
(四角いフライパンならもっと綺麗に出来ます( 一一))
おいしくなるコツ
モロヘイヤにとろみがあるので
お水は入れていません。
モロヘイヤは小さめに切った方が
出来上がりの時に切りやすいかと思います。
きっかけ
茹でたモロヘイヤがあったので
朝食に焼きました。
お年寄りの方も飲み込みやすいです♪
栄養満点☆朝食に作りました(^^)/