大根と人参のたっぷり焼きのり和え レシピ・作り方

大根と人参のたっぷり焼きのり和え
  • 約10分
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎
レンジで簡単、海苔たっぷりで体に優しいです。薄味なので調味料は適宜増やして調節してください。

材料(4人分)

  • 大根 5cm(130gほど)
  • 人参 1/3本ほど
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. 1 大根と人参を千切りする。
  2. 2 レンジで3分ほど加熱し、水気を切る。
  3. 3 酢と醤油を加え混ぜる。
    焼きのりも細かく千切りよく和える。完成★

きっかけ

焼きのりをたくさん使いたくて。

おいしくなるコツ

焼きのりはたっぷりだと美味しいです。

  • レシピID:1470032950
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔その他の電子レンジで作る料理人参サラダ大根サラダ
CHISA☆ごはん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る