アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!胡瓜とえのきのおかか酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHISA☆ごはん☺︎
さっぱりした副菜です。
きゅうりの塩揉みがめんどくさくてレンジで加熱してみました。

材料(4人分)

きゅうり
1本
えのき
1/2袋
小さじ2
醤油
小さじ2
かつお節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く輪切り、えのきは半分の長さに切る。
  2. 2
    レンジで2分ほど加熱する。
  3. 3
    出てきた水分を捨て、酢.醤油.かつお節を加えよく和える。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして完成★

おいしくなるコツ

きゅうりとえのきから水分が出てくるので、しっかり目の味付けにしたい場合酢と醤油を大さじ1にしてもいいと思います。

きっかけ

きゅうりの塩揉みがめんどくさくて全てレンジ加熱してみました。

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりえのきかつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

CHISA☆ごはん☺︎ 味覚が薄味なので、皆さんのレシピの味付けを控えめにさせて作らせてもらっています(〃'▽︎'〃) 簡単にできる&一般家庭の冷蔵庫にある食材で作れるレシピが大変助かります! 基本ごま油や炒めるときの油は使わず、酒と味醂は水で代用してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする