作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを解凍する。
麺棒で伸ばしタルト型に均等な暑さになる様生地を沿わせる。
-
- 2
- フォークで所々に穴をあける。
-
- 3
- タルト生地は冷蔵庫に入れ冷やしておく
-
- 4
- ほうれん草は3cm幅に切る。
-
- 5
- ベーコンは短冊切りにする。
-
- 6
- エリンギは食べやすい大きさ(小さめ)に切っておく
-
- 7
- 卵はわり混ぜて生クリームを入れよく回しておく。
-
- 8
- フライパンにベーコン、ほうれん草、エリンギの順に入れ全体がしんなりするまで炒めておく。
-
- 9
- しっかりと塩コショウをふり味をつける。
-
- 10
- 粗熱を取り、卵の中に加える。
-
- 11
- オーブンを150度で加熱する。
-
- 12
- 冷蔵庫からタルト生地を出し型の中に具材の生地を流し込む。
-
- 13
- 余熱が完了したら150度で20分から30分焼く。
-
- 14
- お皿に切り分けて出来上がり
きっかけ
塩コショウでしっかりと味付けしてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1度作ってみると簡単だな!って思えます。