ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
直径18cmのタルト型を使用しています。
1度作ってみると簡単だな!って思えます。

材料(3人分)

冷凍パイシート
1枚
ほうれん草
2房
ベーコン
50g
エリンギ
1本
2個
生クリーム
80ml
塩コショウ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを解凍する。
    麺棒で伸ばしタルト型に均等な暑さになる様生地を沿わせる。
  2. 2
    フォークで所々に穴をあける。
  3. 3
    タルト生地は冷蔵庫に入れ冷やしておく
  4. 4
    ほうれん草は3cm幅に切る。
  5. 5
    ベーコンは短冊切りにする。
  6. 6
    エリンギは食べやすい大きさ(小さめ)に切っておく
  7. 7
    卵はわり混ぜて生クリームを入れよく回しておく。
  8. 8
    フライパンにベーコン、ほうれん草、エリンギの順に入れ全体がしんなりするまで炒めておく。
  9. 9
    しっかりと塩コショウをふり味をつける。
  10. 10
    粗熱を取り、卵の中に加える。
  11. 11
    オーブンを150度で加熱する。
  12. 12
    冷蔵庫からタルト生地を出し型の中に具材の生地を流し込む。
  13. 13
    余熱が完了したら150度で20分から30分焼く。
  14. 14
    お皿に切り分けて出来上がり

きっかけ

塩コショウでしっかりと味付けしてください

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草ベーコンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする