小エビ入り♪小松菜と玉ねぎの麺つゆ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 3倍濃縮麺つゆ
- 小さじ2
- 乾燥小エビ
- 適量2〜3gほど
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ薄切り、ピーマン細切りにしてレンジで加熱3〜4分ほどする。、
-
- 2
- 水気を切り、麺つゆと小エビを入れて和える。
-
- 3
- 少し冷蔵庫で冷やし味をなじませる。
お皿に盛り完成★
おいしくなるコツ
冷やすと美味しいです♪
きっかけ
母の苦手なピーマンを食べてもらいたくて。玉ねぎの甘みでカバーしました。
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