アプリで広告非表示を体験しよう

小エビ入り♪小松菜と玉ねぎの麺つゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHISA☆ごはん☺︎
レンジで簡単です♪冷やしすとさらに美味しいです♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
3倍濃縮麺つゆ
小さじ2
乾燥小エビ
適量2〜3gほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ薄切り、ピーマン細切りにしてレンジで加熱3〜4分ほどする。、
  2. 2
    水気を切り、麺つゆと小エビを入れて和える。
  3. 3
    少し冷蔵庫で冷やし味をなじませる。
    お皿に盛り完成★

おいしくなるコツ

冷やすと美味しいです♪

きっかけ

母の苦手なピーマンを食べてもらいたくて。玉ねぎの甘みでカバーしました。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン小エビその他の電子レンジで作る料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

CHISA☆ごはん☺︎ 味覚が薄味なので、皆さんのレシピの味付けを控えめにさせて作らせてもらっています(〃'▽︎'〃) 簡単にできる&一般家庭の冷蔵庫にある食材で作れるレシピが大変助かります! 基本ごま油や炒めるときの油は使わず、酒と味醂は水で代用してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする