アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!大根人参椎茸の煮物風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHISA☆ごはん☺︎
レンジで簡単にできます。

材料(4人分)

大根
160g
人参
1/4本
椎茸
2個
ほんだし
小さじ1/5
砂糖
小さじ1/3
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根人参は千切り、椎茸薄切り。
  2. 2
    耐熱ボウルに大根と人参を入れてラップをしてレンジで3〜4分加熱する。
  3. 3
    椎茸も入れて2分レンジで加熱する。
  4. 4
    水気を切り、調味料を入れて混ぜ合わせる。
    完成★
  5. 5
    時間があれば少し馴染ませてからお皿に盛る。
    冷やして食べるのも美味しいです。

おいしくなるコツ

出てきた水分を切ることで味が薄くなるのを防ぎます。

きっかけ

切り干し大根と人参の煮物を普通の大根でできないかと思って。

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

CHISA☆ごはん☺︎ 味覚が薄味なので、皆さんのレシピの味付けを控えめにさせて作らせてもらっています(〃'▽︎'〃) 簡単にできる&一般家庭の冷蔵庫にある食材で作れるレシピが大変助かります! 基本ごま油や炒めるときの油は使わず、酒と味醂は水で代用してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする