材料(3人分)
- ほうれん草
- 1房
- 卵
- 4つ
- 木綿豆腐
- 2丁
- ○水
- 300ml
- ○麺つゆストレート
- 大さじ3
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- ほうれん草はよく洗い1口大に切る。
耐熱皿に入れレンジ600wで2分加熱する。
水気をしぼる。
-
- 3
- ○の調味料を合わせておく。
-
- 4
- 卵をわり混ぜておき、フライパンにサラダ油をら入れて加熱し炒り卵を作る。
皿に出しておく。
-
- 5
- フライパンに○を入れて弱火にかけ、とろみが出始めたところで切っておいた豆腐を入れる。
-
- 6
- 更にとろみがかったらほうれん草と炒り卵を入れてゆっくり混ぜる。
-
- 7
- お皿に盛り付けて出来上がり!
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