材料(3人分)
- 豚肉(今回は薄切り豚もも肉)
- 240g
- 好きな野菜 (今回は⤵)
- 300gほど
- キャベツ
- 1/4玉(220g)
- 人参
- 1/3本(40g)
- しめじ
- 1/4袋(50g)
- 塩コショウ
- 少々
- 粒マスタード
- 大さじ1(15g)
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 豚肉に塩胡椒で下味をつけ、フライパンで焼く。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら野菜を入れて少ししんなりするまで炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、粒マスタードと顆粒コンソメを入れてよく混ぜ炒める。最後に胡椒を振って完成☆
おいしくなるコツ
粒マスタードと顆粒コンソメを入れたらささっと炒めることで、野菜の食感を残せます。
きっかけ
いつもとは違う味付けの肉野菜炒めを作りたくて。
今回コンソメ小さじ1/2にしたのですが、味薄かったので小さじ1くらいの方がいいかもです。