アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢で食欲倍増!豆腐ステーキ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこキャンディー
餡がたっぷり!ごはんにピッタリ!

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
サラダ油
大3
玉ねぎ
1/2
人参
30g
ニラ
30g
椎茸
4個
●水
1カップ(200cc)
●鶏ガラスープの素
小2
●醤油
大1
●砂糖
大1/2
●酢
大1/2
●オイスターソース
大1/2
水溶き片栗粉
適量
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ニラは5cmぐらいに、椎茸は水で戻して石づきを取り除き、細切りに切っておく。
  2. 2
    木綿豆腐は水気を切り、片栗粉をまぶしてサラダ油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで揚げ焼きする。

    焼けたら器に盛り付けておく。
  3. 3
    ~餡の作り方~

    小鍋に●を入れて火にかけ、1の具材を入れて煮る。

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにゴマ油をたらす。

    2の豆腐に餡をたっぷりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

餡に入れる材料は冷蔵庫にあるそのときのもので工夫しても◎

きっかけ

豆腐を使いきりたかったので。

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎにんじんにら簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

はらぺこキャンディー 子ども2人の4人家族です。 簡単に美味しく、リーズナブルに作れるレシピを投稿します\(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする