作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ニラは5cmぐらいに、椎茸は水で戻して石づきを取り除き、細切りに切っておく。
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- 2
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- 木綿豆腐は水気を切り、片栗粉をまぶしてサラダ油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで揚げ焼きする。
焼けたら器に盛り付けておく。
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- 3
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- ~餡の作り方~
小鍋に●を入れて火にかけ、1の具材を入れて煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにゴマ油をたらす。
2の豆腐に餡をたっぷりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
餡に入れる材料は冷蔵庫にあるそのときのもので工夫しても◎
きっかけ
豆腐を使いきりたかったので。
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