アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまエリンギピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
安価な豚こまとエリンギピーマンでにんにくのきいた味噌炒めに。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
400g
エリンギ
3本
ピーマン
2個
胡麻油
大さじ1
●にんにく(おろし)
大さじ1
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●味噌
大さじ2
●醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは大きければ長さを半分にし、薄切りにする。
    ピーマンは種をとり千切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し
    豚肉を広げる。色が変わったら、エリンギピーマンを炒める。
  3. 3
    油が回ったら●を加えて全体に馴染んだら完成☆

きっかけ

濃いめの味で長持ち。

公開日:2023/08/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする