材料(4人分)
- ~豚そぼろの材料~
- 豚ひき肉
- 200g
- 生姜のみじん切り
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大2
- ~卵そぼろの材料~
- たまご
- 3つ
- 砂糖
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 生姜をみじん切り
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- 2
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- フライパンに豚そぼろの材料を全て入れて中火で混ぜる
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- 3
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- ひき肉に火が通ってパラパラするまで煮る
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- 4
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- 保存容器などにうつしておく
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- 5
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- ボウルにたまごそぼろの材料を全て入れて混ぜる。フライパンに流し入れ、菜箸でかき混ぜていり卵にする。
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- 6
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- いり卵も保存容器などに入れておく
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- 7
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- ごはんを器に盛って、豚そぼろと卵そぼろをのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
いり卵は焦がさないように火力に気を付けること。
きっかけ
鶏じゃなくても豚でも美味しいんじゃないかと作ってみた!