まろやかな味わい♪簡単な天津丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこキャンディー
献立に困ったら、卵があったらこれ!

材料(4人分)

たまご
4つ
カニカマ
4本
長ネギ
5cm
塩コショウ
少々
●醤油
大1
●砂糖
大1
●ゴマ油
少々
●水
1カップ(200cc)
水とき片栗粉
水:大1 片栗粉:大1
サラダ油
適量
ごはん
人数分

作り方

  1. 1
    たまごをボウルに割り、混ぜる
  2. 2
    カニカマをほぐし、長ネギは細かく切って、1に加える。塩コショウも加えてよく混ぜる。
  3. 3
    餡を作ります。
    小鍋に●を全て入れて煮たたせる。
  4. 4
    3に水とき片栗粉を加えてとろみを出す。
  5. 5
    ごはんを器に盛っておく。

    フライパンにサラダ油を熱し、2を1人分の量を流し入れる。
  6. 6
    半熟程度でごはんの上にのせる。
  7. 7
    4の餡をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

強火でたまごを数秒炒める程度で半熟にしてください。

きっかけ

たまごさえあれば、簡単美味しい満腹料理に♪

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
かに玉天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

はらぺこキャンディー 子ども2人の4人家族です。 簡単に美味しく、リーズナブルに作れるレシピを投稿します\(^o^)/ インスタにイラスト投稿しています。 よかったらこちらものぞいて見てください♪ @rita_illust

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする