材料(4人分)
- たまご
- 4つ
- カニカマ
- 4本
- 長ネギ
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●ゴマ油
- 少々
- ●水
- 1カップ(200cc)
- 水とき片栗粉
- 水:大1 片栗粉:大1
- サラダ油
- 適量
- ごはん
- 人数分
作り方
-
- 1
-
- たまごをボウルに割り、混ぜる
-
- 2
-
- カニカマをほぐし、長ネギは細かく切って、1に加える。塩コショウも加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 餡を作ります。
小鍋に●を全て入れて煮たたせる。
-
- 4
-
- 3に水とき片栗粉を加えてとろみを出す。
-
- 5
-
- ごはんを器に盛っておく。
フライパンにサラダ油を熱し、2を1人分の量を流し入れる。
-
- 6
-
- 半熟程度でごはんの上にのせる。
-
- 7
-
- 4の餡をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
強火でたまごを数秒炒める程度で半熟にしてください。
きっかけ
たまごさえあれば、簡単美味しい満腹料理に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません