材料3つ!食べ過ぎ注意!つるむらさき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 綺麗に洗ったつるむらさきは一口サイズのざく切りにする。
熱湯にいれて茎が柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったら冷水でしめて水気を切る。
ボウルにつるむらさきを入れたら白だしとごま油で和える。
冷蔵庫で冷やして完成!
おいしくなるコツ
白だし、ごま油は目安です。
お好みで量を調整してください^ ^
よく冷やすとさらに味が馴染んで美味しくいただます。
きっかけ
つるむらさきをアレンジしたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり冷やしてから召し上がれ!
つるむらさきがお好きな方はぜひ倍量で!