材料3つ!食べ過ぎ注意!つるむらさき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.0822
すぐできてすぐになくなる美味しすぎる一品(^^)
しっかり冷やしてから召し上がれ!
つるむらさきがお好きな方はぜひ倍量で!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つるむらさき
1束
白だし
大1
ごま油
小1〜2

作り方

  1. 1
    綺麗に洗ったつるむらさきは一口サイズのざく切りにする。

    熱湯にいれて茎が柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら冷水でしめて水気を切る。

    ボウルにつるむらさきを入れたら白だしとごま油で和える。

    冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

白だし、ごま油は目安です。 お好みで量を調整してください^ ^ よく冷やすとさらに味が馴染んで美味しくいただます。

きっかけ

つるむらさきをアレンジしたくて^ ^

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
つるむらさきその他の和え物簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする