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紅生姜トッピング!豚肉とピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

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ゆとろん
ピーマンと玉ねぎトロトロの豚の生姜焼きです。紅生姜プラスでダブル生姜がいい仕事してくれてますよ。

材料(3〜4人分)

豚肉
250g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ2
●生姜(すりおろし)
小さじ1
サラダ油
小さじ2
紅生姜
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    ピーマンは、ヘタと種を取り除き、細切りにする。
  2. 2
    豚肉は食べやすく切る。片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
    透明になってきたら、端によけて、豚肉を広げ、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、ピーマンを加えサッと炒める。
    ●の調味料を加えて炒め煮する。
  5. 5
    汁気が少なくなったら皿に盛り、紅生姜をトッピングする。

    お好みでネギやごまなどもトッピングすると華やかに。

きっかけ

生姜焼きが食べたくて、ピーマン入で。 あと余っていた紅生姜を使いたくてトッピングしてみました。

公開日:2023/07/16

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カテゴリ
豚の生姜焼きピーマン玉ねぎ

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