アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがでゴチ梅ぇのおつまみ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
新じゃがを使って粉チーズに梅、海苔にゴマ油の香り、
ゴチ梅ぇの(ゴマ油粉チーズ梅のり)おつまみです。

材料(1~2人分)

新じゃがいも
200g
梅(柔らかい)
2個
粉チーズ
3ふり
(塩)
少々
胡麻油
小さじ1
きざみのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいもは皮を洗って、一口大にきる。
    耐熱容器に入れて、水小さじ2と塩少々を加えてラップをし5分加熱する。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、①の新じゃがを炒める。
  3. 3
    叩いた梅を加えて、さっと炒める。さらに粉チーズを振りかけて火を止める。
  4. 4
    器に盛り、きざみのりを散らして完成☆

おいしくなるコツ

①の新じゃがの加熱で使う塩は、梅の塩分でも十分なので、なくてもいいです。

きっかけ

新じゃがのおつまみを。

公開日:2023/05/22

関連情報

カテゴリ
新じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする