材料(1~2人分)
- 新じゃがいも
- 200g
- 梅(柔らかい)
- 2個
- 粉チーズ
- 3ふり
- (塩)
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもは皮を洗って、一口大にきる。
耐熱容器に入れて、水小さじ2と塩少々を加えてラップをし5分加熱する。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、①の新じゃがを炒める。
-
- 3
- 叩いた梅を加えて、さっと炒める。さらに粉チーズを振りかけて火を止める。
-
- 4
- 器に盛り、きざみのりを散らして完成☆
おいしくなるコツ
①の新じゃがの加熱で使う塩は、梅の塩分でも十分なので、なくてもいいです。
きっかけ
新じゃがのおつまみを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴチ梅ぇの(ゴマ油粉チーズ梅のり)おつまみです。