アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがと新玉と豚の甘辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
春野菜の新じゃがいもと新玉ねぎを使って見た目は甘そうだけど辛味がきいたおかずです。ごはんが進みます。

材料(3~4人分)

豚こま
300g
新じゃがいも
300g
新玉ねぎ
200g
にんにく
2片
塩コショウ
少々
●ケチャップ
大さじ3
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●豆板醤
小さじ1
サラダ油
大さじ1
1~2本
白ごま
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいもは皮をよく洗って、半分にきり、サラに縦半分にし、斜め薄切りにする。
    耐熱容器に入れて、水大さじ1を加えらっぷをし、4分加熱する。
  2. 2
    新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
    にんにくは潰してからみじん切りにする。
  3. 3
    豚肉に塩コショウをふってもみこむ。
  4. 4
    フライパンに油とにんにくを入れて熱して、香りが立ったら豚肉と新玉ねぎを炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、加熱した新じゃがいもを加え、油がまわるまで炒める。
  6. 6
    ●の調味料を加えさっと炒め、葱を加えてさっと混ぜ火を止める。
  7. 7
    白ごまを散らして完成☆

きっかけ

ケチャップ炒めだけど辛味をきかせたおかずにしたくて甘辛にしました。

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ新じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする