アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
白菜たっぷりの中華炒めです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
150g
片栗粉
小さじ2
白菜
200g
人参
30g
にんにく
1片
胡麻油
大さじ1
●水
50ml
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●塩
小さじ1/3
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●こしょう
少々
●片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切る。
    片栗粉を揉み込む。
    白菜はザク切りにする。
    人参は拍子切りか千切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油とにんにくを入れて火にかける。
  3. 3
    香りが立ったら豚肉を炒める。
    色が変わったら白菜、人参を加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら●を加えて、全体になじみ、とろみがついてら完成☆

きっかけ

白菜を使いたくて。

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/31 19:09
良い感じに出来上がりました♪ありがとうございます。
野良ままん
白菜たっぷりといいですね!ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする