材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 白菜
- 200g
- 人参
- 30g
- にんにく
- 1片
- 胡麻油
- 大さじ1
- ●水
- 50ml
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切る。
片栗粉を揉み込む。
白菜はザク切りにする。
人参は拍子切りか千切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油とにんにくを入れて火にかける。
-
- 3
- 香りが立ったら豚肉を炒める。
色が変わったら白菜、人参を加えて炒める。
-
- 4
- しんなりしたら●を加えて、全体になじみ、とろみがついてら完成☆