豆腐 油揚げ キャベツ もずく 味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 500ml
- 本だし
- 8g
- 豆腐
- 300g
- 冷凍した油揚げ
- 40g
- キャベツ
- 5枚
- もずく
- 17g
- 味噌汁
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に水、本だしをいれて、蓋をして火にかけます!
キャベツは、アラ切りします!
豆腐は、小さく切ります。
-
- 2
- もずくは、ザルにあげて水で、塩気がとれるまで洗い、絞ります。
-
- 3
- 鍋が沸騰したら、豆腐、キャベツ、油揚げ、醤油を入れて蓋をします!
-
- 4
- 沸騰したら、味噌をときなから入れて、火を止めて、お椀に入れます!
もずくは、食べる前に入れます!
おいしくなるコツ
油揚げを入れます!
きっかけ
豆腐があったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません