材料(1人分)
- 豚こま肉
- 120g
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニク、生姜はすりおろし用意する。
豚こまをポリ袋orボウルに入れ醤油、酒、生姜、ニンニクを入れ揉み込み5〜10分置く
-
- 2
- 豚こまが水分を全て吸っていればそのまま1口サイズに丸めて片栗粉をつける。
水分が残っている場合はザルで水分をしっかり切りその後一口サイズにして片栗粉をつける。
-
- 3
-
- 180℃の油で5分あげて完成。
空気に触れさせながらあげるとカリカリになります!
おいしくなるコツ
しっかり揉み込む!
余分な水分は取り除く!
片栗粉は薄めにつける!
きっかけ
お弁当おかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません