アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきち✴︎
素を使わずに簡単麻婆豆腐!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
350g
豚ひき肉
180g
ニンニク
1片
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆味噌
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ5
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすいサイズに切り湯通ししておく。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    ごま油とニンニクをフライパンに入れニンニクの、香りが出たら豚ひき肉を、炒める
  3. 3
    ☆を全て入れ馴染んだら水溶き片栗粉をいれる。

    とろみの調整はお好みでしてください。
  4. 4
    豆腐の水をしっかり切りひき肉の餡に混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで増減してください

きっかけ

豆腐の賞味期限が切れそうだったので…笑

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ゆきち✴︎ お弁当おかずメインで投稿していきます☀︎

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/02 15:29
おいしかったです。
まーまーまーさん
2022/09/17 09:59
自分で味つけ出来るのがいいですね(^^)簡単で美味しく出来ました!
こもたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする