●材料3つ★超簡単♪じゃがいもバナナデザート餃子● レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4~5人分)
- ●じゃがいも(今回は「男爵」) 中1個
- バナナ 1本
- 餃子の皮 1袋
作り方
-
1
・●印材料をよく洗ってシリコンスチーマーに入れ、レンジ600Wで5分加熱する。
★皮付じゃがいもをレンジ加熱する時、稀に爆発することもあるとか…目視で確認し、加熱時間調節してね♪ -
2
・バナナを皮ごとオーブントースターで1分加熱する。
・じゃがいもをマッシュし、皮を剥いたバナナを加えて混ぜ合わせる。
・上記を餃子の皮で包む。
★平たく具を入れると焼きやすいよ♪ -
3
・手順2の餃子をフライパンで焼く。
・引っくり返して両面を焼き、きつね色に焦げ目をつければ完成♪
★焼いているその瞬間から、甘くえぇ香りがたまらへんお品( ´艸`)めっちゃ美味!
きっかけ
最近、主人がバナナをオーブントースターで加熱して食べているのを見て、めっちゃいい香り&トロトロ食感が病みつきになってしまい(*ノωノ) これをぜひレシピに生かしたいと思って開発(/ω\)じゃがいもとの相性抜群★いいヒントくれておおきに♪
おいしくなるコツ
・今回は「材料のシンプルさ」を追求したけど、餃子種の中にシナモンやカカオニブを加えても美味しく頂けます♪風味や食感は、お好きにアレンジ可★彡 ・加熱バナナ×じゃがいもの「甘さとホクホク感のハーモニー」が最高!材料3つとは思えへん美味しさ♪
- レシピID:1470031947
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません