余った鶏皮で☆モロヘイヤのにんにくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
調理で余った鶏皮でだしをとりました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

モロヘイヤの葉
10枚~
鶏皮
1枚
塩コショウ
少々
300ml
にんにくパウダー
少々(お好み量)

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉は洗いみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら鶏皮、モロヘイヤ、にんにくパウダーを入れる。
  3. 3
    鶏皮に火が通ったら、火を止め塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

モロヘイヤを買ったので。

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ鶏もも肉鶏むね肉和風スープモロヘイヤ
関連キーワード
鶏皮 モロヘイヤ スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする