材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- かんずり
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- パスタは表記通り茹でる。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら、薄力粉を加えて炒める。
-
- 4
- 牛乳を少量ずつ加えていき、とろみがつくまで混ぜらかんずりを加える。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを絡める。
きっかけ
かんずりを使ったアレンジレシピを考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません