かんずりのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
かんずりの辛味とクリームがあいます。

材料(1人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
薄力粉
大さじ1
牛乳
100ml
かんずり
小さじ1~

作り方

  1. 1
    パスタは表記通り茹でる。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら、薄力粉を加えて炒める。
  4. 4
    牛乳を少量ずつ加えていき、とろみがつくまで混ぜらかんずりを加える。
  5. 5
    茹で上がったパスタを絡める。

きっかけ

かんずりを使ったアレンジレシピを考案しました。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする