アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりのピリ辛ガーリック和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
軽めの味付けで、お箸がすすみます!

材料(2人分)

きゅうり
2本
ささみ
3本
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
ふたつまみ
唐辛子
ふたふり
料理酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはよく洗い、スライスしてから塩をふる。
    15分ほどおき、水気をよく絞っておく。
  2. 2
    にんにくはみじんぎりにしておく。
  3. 3
    ささみは耐熱皿に入れ、料理酒を入れたら、ラップで蓋をし1分半600wで加熱する。
    取り出し、ささみの向きを変えたら再度1分加熱する。
  4. 4
    ささみの色が変わったのが確認できたら、裂いてほぐしておく。
  5. 5
    ボウルにきゅうり、ささみを入れて、にんにく、ごま油を入れたらよく混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、唐辛子をかけたら出来上がり!

きっかけ

にんにくが入っているので、夏バテしてるときなんかに食べます!

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにくささみピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする