フライパンで簡単☆枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
フライパンで作るとおいしいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(枝豆500g人分)

枝豆
500g
洗う塩
大さじ1
茹でる水
200cc
茹でる塩
大さじ1
振り塩(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    枝豆を洗ったら、ボウルに入れて洗い塩で汚れと産毛を取ります。さっと流して水気を切り、蓋つきフライパンに入れます。
  2. 2
    茹で塩を入れて、全体にまぶします。
  3. 3
    茹で水を入れて蓋をします。
  4. 4
    タイマーを5分にセットし点火。中〜強火で待ちます。
  5. 5
    ざるにあけて、お好みで振り塩を少々します。

きっかけ

枝豆をもらったので。

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
枝豆焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
枝豆 つまみ おつまみ 簡単
料理名
枝豆

このレシピを作ったユーザ

R6年5月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/25 19:27
こざかなアーモンド様、お久しぶりです。なるほど、フライパンでtルクルト簡単ですね!参考になりました。
ほこ9574
お久しぶりです。 また来てくださってありがとうございます(^人^)
2022/06/02 21:01
美味しかったです!
プリン料理人
こんばんは! 作ってくださりありがとうございます(^人^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする