おつまみに♪ベーコンと山芋入り☆ふわふわオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cm四方の薄切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに☆を入れて、丁寧にかき混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンに軽く焼き目が付くまで炒めます。(※中火で30秒程)
-
- 4
-
- ③のフライパンに②を流し入れ、10秒程そのままにしておきます。
-
- 5
-
- ④を、菜箸で大きく円を描くように5~6回かき混ぜます。
-
- 6
- 半熟になったら、フライ返しで半分に折り畳みます。
-
- 7
- ※もっとしっかりと熱を通したい方は、手順5で、お好みの焼き加減になるように、かき混ぜる回数を増やして下さいね。
-
- 8
- お皿に盛り付けて、粉チーズを振りかけたら完成です。
おいしくなるコツ
卵をゆっくり焼き過ぎると、卵が焦げてしまいます。躊躇せず、手早く調理して頂いた方が上手く焼けます。
きっかけ
山芋を使ったおつまみを考えてみました!