油揚げと菜の花のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

菜の花
1把
油揚げ
1枚
1個
★味噌
30g
★かつおダシ
大さじ1
700ml

作り方

  1. 1
    菜の花をざく切りにし、油揚げを細切りにします。
  2. 2
    鍋に水と1を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、★の調味料を入れて2分位煮れます。
  4. 4
    3に溶き卵を回し入れて、かき玉にすれば出来上がり。

きっかけ

菜の花が採れたので。

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁菜の花その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/03 06:26
ごちそうさまでした♪
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする