油揚げと菜の花のかき玉汁 レシピ・作り方

油揚げと菜の花のかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花をざく切りにし、油揚げを細切りにします。
  2. 2 鍋に水と1を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて2分位煮れます。
  4. 4 3に溶き卵を回し入れて、かき玉にすれば出来上がり。

きっかけ

菜の花が採れたので。

  • レシピID:1470031387
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁菜の花その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る