アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ☆豚こまで肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
豚こまを使って甘辛な味付けの肉豆腐です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚こま肉
150g
豆腐
1丁
長ねぎ
1/2本
えのき
100g
●水
100ml
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め薄切りにする。
    えのきは根本を切り、半分に切る。
    豆腐は厚さを半分にし、8~10等分に切る。
  2. 2
    鍋に●を入れて火にかける。
  3. 3
    具材を分けて入れる。
    蓋をして10分~15分煮る。
  4. 4
    煮汁が少なくなって具材がくったりしたら完成☆

きっかけ

煮ておくだけのおかずを作りたくて。

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/25 11:11
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
豆腐もしみしみでいいですね。ありがとうございます。
2022/12/02 22:31
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
よかったです。ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする