ウインナー☆ほうれん草☆厚揚げの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウインナーソーセージは、斜めに数本切れ目を入れます。
ほうれん草は、しっかり絞って食べやすい大きさに切ります。
厚揚げは、細長く切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに米油を熱して、ウインナーソーセージと厚揚げを炒めます。
ウインナーソーセージは転がしながら、厚揚げはひっくり返しながら、軽く焼き目が付くまで焼きます。(※弱めの中火)
-
- 3
- 厚揚げのみ、軽く塩コショウを振ります。
-
- 4
-
- ほうれん草を入れて1分程炒めたら、みりんとめんつゆを入れて、ざっくりと混ぜ合わせるように炒めて完成です。
-
- 5
- ※味付けは薄味になっていますので、お好みでめんつゆを足して下さいね!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単なおかずを考えてみました。