アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしの味噌マヨいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
ニンニク入りの味噌マヨでご飯が進む~おかずです。

材料(2人分)

豚肉
150g
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
もやし
1袋
人参
1/2本
サラダ油
小さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1
●味噌
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●にんにく(すりおろし)
1片
小ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切り、塩コショウをし、片栗粉をまぶしておく。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    2分ほど炒めたら人参も加えて炒める。
  3. 3
    色が変わってきたらもやしを加えて、さっと炒める。
  4. 4
    ●の調味料を加えて全体に炒め合わせる。
  5. 5
    皿に盛り小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

もやしを使いたくて。

公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌マヨネーズにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする