アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとちくわのソースきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
弾力のあるちくわとささがきゴボウが意外と合います!

材料(2人分)

ゴボウ
1本
ちくわ
4本
青のり
適量
ごま油
大さじ1
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはアルミホイルで擦ってよく洗い、包丁で削るようにささがきにする。
  2. 2
    さっと水にさらして水をきる。
  3. 3
    ちくわは斜め薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油をいれ、強めの中火で熱し、ゴボウを入れて3分ほど炒める。
  5. 5
    ちくわを加えてさっと炒め、酒、ウスターソースを加えて 、全体に絡むまで1分ほど炒める。
  6. 6
    器にもり、青のりをふって出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫で4日間保存可能です!

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
ごぼうちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする