材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- ちくわ
- 4本
- 青のり
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウはアルミホイルで擦ってよく洗い、包丁で削るようにささがきにする。
-
- 2
- さっと水にさらして水をきる。
-
- 3
- ちくわは斜め薄切りにする。
-
- 4
- フライパンにごま油をいれ、強めの中火で熱し、ゴボウを入れて3分ほど炒める。
-
- 5
- ちくわを加えてさっと炒め、酒、ウスターソースを加えて 、全体に絡むまで1分ほど炒める。
-
- 6
- 器にもり、青のりをふって出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません