アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とお揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
簡単レンジレシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
☆めんつゆ
50cc
☆水
30cc
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油揚げは縦半分に切り5mm幅くらいの細切りにする。
  3. 3
    材料を耐熱皿にいれ、合わせた☆を回しかける。
  4. 4
    ふんわりとラップをして、レンジ600wで5分加熱する。
  5. 5
    加熱後、さっと混ぜ合わせお皿に盛り付ける。
    炒りごまをふって出来上がり。

きっかけ

時間がないときにもさっと作れて美味しいです!

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/17 14:57
参考にさせていただきました
ふみふみこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする