エリンギ 小松菜 りんご レモン 春雨サラダ レシピ・作り方

エリンギ 小松菜 りんご レモン 春雨サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
レモンがあったので、作りました!

材料(3人分)

  • 1000ml
  • 少々
  • 春雨 88g
  • りんご 1個
  • レモン 半玉
  • 冷凍した小松菜 20g
  • 冷凍したエリンギ 22g
  • 中さじ1
  • たまごふりかけ 大さじ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れて、蓋をして火にかけます!

    沸騰したら、春雨を入れて、ほぐします!

    沸騰して、火が通れば、ザルにあげて水をきり、水で洗って絞ります!
  2. 2 りんごは、かわをめくり種をとり、すりおろしします!

    レモンは、半分に切り種をとります!
  3. 3 フライパンに、油、小松菜、エリンギを入れて、火をつけて、火が通るまで、炒めます!
  4. 4 ボールに、春雨、りんご、エリンギ、小松菜、たまごふりかけ、マヨネーズ、醤油を入れて、レモンは絞りいれます!

    良く混ぜます!

きっかけ

レモンがあったので、作りました!

おいしくなるコツ

レモンを入れます!

  • レシピID:1470031189
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る