牡蠣の天ぷら レシピ・作り方
![牡蠣の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/445932497703321c8d64f1ba23b876c539590172.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牡蠣 12粒
- ★天ぷら粉 お玉2杯
- ★水 お玉2杯
- 油 600ml
作り方
-
1
牡蠣を用意します。
- 2 ボールに、★の材料を混ぜます。
- 3 天ぷら鍋に油を入れて180℃にします。
- 4 2に牡蠣を入れてまぶします。
- 5 3で、5分くらい揚げれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2023/06/24 18:38フライよりも簡単で美味しくできました。レシピありがとうございました♪