牡蠣の天ぷら レシピ・作り方

牡蠣の天ぷら
  • 約15分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
牡蠣を天ぷらにしました。

材料(3人分)

  • 牡蠣 12粒
  • ★天ぷら粉 お玉2杯
  • ★水 お玉2杯
  • 600ml

作り方

  1. 1 牡蠣を用意します。
  2. 2 ボールに、★の材料を混ぜます。
  3. 3 天ぷら鍋に油を入れて180℃にします。
  4. 4 2に牡蠣を入れてまぶします。
  5. 5 3で、5分くらい揚げれば出来上がり。

きっかけ

牡蠣があったので。

  • レシピID:1470031064
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/06/24 18:38
    牡蠣の天ぷら
    フライよりも簡単で美味しくできました。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る