ネギ入り!もやしとえのきの卵スープ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水
- 750ml
- もやし
- 1袋
- えのき
- 1袋
- カットネギ
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 中華あじの素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- えのきの石づきを取ります
-
- 2
- 鍋に水、もやし、えのき、酒、中華あじの素を入れて火にかけます
-
- 3
- 火が通ったら、溶き卵を回し入れます
-
- 4
- カットネギを入れ、塩コショウで味を整えて完成です
おいしくなるコツ
あたたかいスープもおいしいですが、我が家では冷たいままのスープも人気です!
きっかけ
夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません