アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ入り!もやしとえのきの卵スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
もやしとえのき、ネギの入った中華風たまごスープです!

材料(3〜4人分)

750ml
もやし
1袋
えのき
1袋
カットネギ
ひとつまみ
1個
中華あじの素
小さじ2
大さじ1
塩コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを取ります
  2. 2
    鍋に水、もやし、えのき、酒、中華あじの素を入れて火にかけます
  3. 3
    火が通ったら、溶き卵を回し入れます
  4. 4
    カットネギを入れ、塩コショウで味を整えて完成です

おいしくなるコツ

あたたかいスープもおいしいですが、我が家では冷たいままのスープも人気です!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープえのき

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする