アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とエノキの餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のスープです。

材料(3人分)

青梗菜
1把
エノキ
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
餃子
6個
★コンソメスープの素
大さじ2
★塩
ひとつまみ
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜をざく切りにし、玉ねぎは細切りにします。エノキの石付きを取りバラバラにします。
  2. 2
    鍋に、水・1を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にし10分位煮ます。
  4. 4
    3に、餃子を入れて一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

餃子が安かったので。

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープスープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする