アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜葉と麩のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

大根菜葉
1把
麩(戻した物)
1個
1個
★味噌
30g
★かつおダシ
大さじ1
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜葉と麩を、ざく切りにします。
  2. 2
    鍋に、水・1を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
  4. 4
    溶き卵を回し入れて、かき玉にすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする