アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと枝豆の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日の小鉢です。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/2個
冷凍コーン
レンゲ1杯
冷凍枝豆
1/2袋
★めんつゆ
お玉1杯
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、冷凍枝豆を鞘から出します。
  2. 2
    鍋に、水・1・冷凍コーンを入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
  4. 4
    10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物とうもろこし枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする