もやしとちんげん菜の中華風卵スープ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水
- 750ml
- 卵
- 1個
- もやし
- 1袋
- ちんげん菜
- 2株
- 中華あじの素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少量
- しょうゆ
- 少量
作り方
-
- 1
- ちんげん菜を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に水、もやし、ちんげん菜、酒、中華あじの素を入れ火にかけます
-
- 3
- 野菜に火が通ったら溶き卵をまわし入れます
-
- 4
- 塩コショウ、しょうゆで味を整えて完成です
おいしくなるコツ
他の野菜でもおいしいです!
きっかけ
野菜たっぷりのスープが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません