アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとちんげん菜の中華風卵スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
もやしとちんげん菜の中華風卵スープです!

材料(3〜4人分)

750ml
1個
もやし
1袋
ちんげん菜
2株
中華あじの素
小さじ2
大さじ1
塩コショウ
少量
しょうゆ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に水、もやし、ちんげん菜、酒、中華あじの素を入れ火にかけます
  3. 3
    野菜に火が通ったら溶き卵をまわし入れます
  4. 4
    塩コショウ、しょうゆで味を整えて完成です

おいしくなるコツ

他の野菜でもおいしいです!

きっかけ

野菜たっぷりのスープが食べたくて作りました!

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープもやしチンゲン菜卵スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする